1. TOP
  2. Wisata Jepang
  3. Wisata Halal di Kagoshima

Wisata Halal di Kagoshima

Wisata Jepang
この記事は約 6 分で読めます。 225 Views
Ramen

Hai readers!!! apa kabarnya nih?? kali ini HaiJepang.com mau nge-share.. berhubung banyak yang minta tulisan tentang wisata halal di Jepang, nih ada beberapa tempat yang bisa readers masukin kedalam list jalan-jalannya nih. Jadi, untuk readers yang mau berkunjung ke Jepang apalagi ke Kagoshima jangan lupa kesini ya..

Masjid Kagoshima

masjid Kagoshima

Masjid ini sudah berdiri beberapa tahun yang lalu. Masjid ini juga dikenal dengan sebutan イスラム文化センターIslam bunka centaa yang berarti Pusat Kebudayaan Islam. Masjid ini memiliki 3 lantai yaitu lantai pertama merupakan tempat sholat bagi laki-laki, dan juga dijadikan tempat pernikahan. lantai dua adalah ruang sholat bagi wanita. Sedangkan lantai tiga terdapat beberapa kelas untuk belajar bahasa Arab dan kelas untuk anak-anak. Kegiatan yang selalu diadakan di masjid ini seperti sholat Jum’at berjama’ah dan pada jum’at malamnya diadakan pengajian rutin untuk para wanita. Masjid ini juga merupakan salah satu tempat bersilaturahmi bagi para muslim dari berbagai negara yang tinggal di Kagoshima, baik menetap, bekerja ataupun pertukaran pelajar.

Rajphoot Halal

Nah.. kalo Rajpoot halal ini merupakan minimarket yang menjual bumbu-bumbu dapur, makanan, minuman, daging yang semuanya sudah terjamin kehalalannya. disini semua produk di impor langsung dari berbagai negara seperti Indonesia, Pakistan, Brazil, Malaysia dan negara lainnya. lokasinya juga dekat dengan Masjid Kagoshima, hanya beberapa langkah dari masjid.

Nonchan

okonomiyaki, kagoshima, Japan

Nonchan adalah salah satu tempat Okonomiyaki yang terkenal dikalangan mahasiswa universitas Kagoshima nih. Selain harganya yang murah dan enak, disini memberikan harga spesial untuk mahasiswa asing, seperti saya contohnya (maklum lah yah, kalo mahasiswa carinya yang murah, enak dan banyak). semua mahasiswa asing dari berbagai negara mendapatkan harga spesial 500 yen. Apapun yang kita makan kita hanya akan membayar 500 yen. Dan satu lagi kelebihan disini, pemiliknya sangat mengerti tata cara melayani pengunjung muslim yang datang. Jadi disini kita para muslim diberikan peralatan makan yang berbeda dengan yang lainnya, seperti piring, sendok, sumpit, bahkan masaknya pun dipisah dengan makanan yang lainnya.

Kirin Ramen

Kirin Ramen adalah salah satu tempat yang menjual ramen yang memiliki level pedas yang woow!! bayangkan aja dari level 3 sampai level 45 ada disini. So, bagi pecinta pedas wajib nih kesini. apakah level terpedas disini sudah pedas menurut kamu??

ramen, karamen

kirin ramen juga merupakan ramen yang “Muslim Friendly” loh. Why? karena disini tanpa diminta pemiliknya sudah sangat mengerti aturan para muslim(re:Halal). semua yang kita gunakan sangat diperhatikan.

nah gimana?? tertarik mencoba makanannya?? mengunjungi tempatnya?? follow Ig dan Twitter kita di @HaiJepang dan juga kunjungi fp kita di HaiJepang untuk info menarik lainnya seputar Jepang. Jika ada yang mau ditanyakan atau masukkan silahkan menghubungi kita yah.. see you next ! berhubung sudah mau tahun baru, di Jepang biasanya mengucapkan 良いお年を-yoi otoshi wo yang artinya kurang lebih semoga tahunmu menyenangkan. Tapi kalimat ini di ucapkan sebelum tahun baru ya.. ^^

\ SNSでシェアしよう! /

HaiJepang.comの注目記事を受け取ろう

Ramen

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

HaiJepang.comの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

Aldhyta

Aldhyta

この人が書いた記事  記事一覧

  • Wisata Halal di Kagoshima

  • 9 Ungkapan dalam Bahasa Jepang

  • Macam-Macam Festival Tahunan di Jepang

  • Belajar Kanji dari Cerita?

関連記事

  • Tempat-Tempat Wisata di Tokyo yang Wajib Kamu Kunjungi

  • Tempat-Tempat yang Wajib Kamu Kunjungi di Yokohama

  • Jadwal Mekar Bunga Sakura di Jepang tahun 2019

  • Kegiatan-Kegiatan Seru yang Wajib Kamu Lakukan Saat Musim Panas di Jepang

  • Festival Kembang Api di Jepang yang Wajib Kamu Lihat

  • 12 Taman Bunga yang wajib dikunjungi di Jepang

%d blogger menyukai ini: